las aplicaciones más populares para el acceso remoto

Existen muchas aplicaciones que nos permiten el acceso de forma remota a un iquipo o sistema operativo
algunas con mayor seguridad o fiabilidad que otras pero generalmente todas complen con su funcion.

Aqui hablaremos sobre las tres mas populares aplicasiones considerando su fiabilidad, seguridad y
popularidad en la red online entre ellas estan: VNC, Teamviewer and Putty.

¿Que es VNC?

VNC es una aplicación de acceso remoto que ofrece soporte de pago y gratuito para uso no comencial, con
VNC podrad acceder a diversos equipos o sistemas de forma remota y segura, una de las grandes vetajas de
VNC es que podras acceder tanto de sistemas de linux a windows y de windows a linux sin ningun problema,
con una interfas totalmente sencilla de usar.

VNC utiliza el protocolo RFB para transmitir datos de píxeles de pantalla desde un equipo a otro a través
de una red y enviar a cambios de eventos de control.

VNC Server captura el escritorio del equipo en tiempo real y lo envía a VNC Viewer para su visualización.
VNC Viewer recopila su entrada (ratón, teclado o tacto) y la envía para que VNC Server la inserte y consiga
de forma efectiva el control remoto.

Para la descarga y uso de VNC se requiere crear una cuenta en la página oficial de VNC, Una ves creada
la cuenta podra conectar con la cuenta que ha creado los equipos a los que desee acceder de forma remota.

teamviewer

¿Que es Teamviewer?

Teamviewer es una aplicación para windows y linux muy similar con VNC pero actualmente con mayor popularidad, esto
se debe en gran parte a que Teamviewer posee un panel de control mas intuitivo y facil de usar por usuarios inespertos.
Ademas ofreceun muy buen rendimiento en conectividad y uso de los recursos del sistema incluso para licencias no de
uso no comencial.

Teamviewer ofrece conectividad tanto de windows a linux como de linux a windows, al igual que VNC es obligatorio crear
una cuenta en el sitio web oficial con la que podremos agregar los diferentes equipos a los que deseamos acceder de
forma remota. Ofrece conectividad de forma segura y nos permite conectacnos desde el sitio web de forma directa, si
quieres mas onformacion visite la web del autor.

¿Que es PuTTY?

PuTTY es un cliente de SSH y telnet, desarrollado originalmente por Simon Tatham para la plataforma de Windows. PuTTY
software de código abierto, totalmente gratis, desarrollado y respaldado por un grupo de voluntarios.

PuTTY es una de las aplicaciones de acceso remoto más populares a pesar de algunas limitaciones de acceso, permite
control remoto acceso desde Windows a Linux o Linux a Linux, pero no ofrece acceso a Windows para Windows, esto
debe a que es una aplicación totalmente gratuita y no ofrece soporte para la aplicación.

La popularidad de esta aplicación se debe a su simplicidad para la conexión a otros equipos y que ademas es de código abierto,
Podemos descargar la aplicación 32bit/64bits de a través del sitio oficial.