¿que es un alojamiento en la nube?

Alojamiento en la nube o Cloud

Este es un nuevo tipo de plataforma de alojamiento que permite a los clientes un alojamiento potente, escalable y confiable basado en servidores agrupados con carga equilibrada y facturación de servicios públicos. Un sitio web alojado en la nube puede ser más confiable que las alternativas, ya que otras computadoras en la nube pueden compensar cuando una sola pieza de hardware se cae. Además, las interrupciones de energía locales o incluso los desastres naturales son menos problemáticos para los sitios alojados en la nube, ya que el alojamiento en la nube está descentralizado. El alojamiento en la nube también permite a los proveedores cobrar a los usuarios solo por los recursos consumidos por el usuario, en lugar de una tarifa fija por la cantidad que el usuario espera usar, o una inversión de hardware inicial de costo fijo. Alternativamente, la falta de centralización puede dar a los usuarios menos control sobre dónde se encuentran sus datos, lo que podría ser un problema para los usuarios con problemas de seguridad o privacidad de los datos.

La computación en la nube es la disponibilidad bajo demanda de los recursos del sistema informático, especialmente el almacenamiento de datos y la potencia informática sin una gestión activa directa por parte del usuario. El término se usa generalmente para describir los centros de datos disponibles para muchos usuarios a través de Internet. Las nubes grandes, predominantes hoy en día a menudo tienen funciones distribuidas en múltiples ubicaciones desde servidores centrales si la conexión con el usuario es relativamente cercana, se puede designar un servidor perimetral.

Las nubes pueden estar limitadas a una sola organización (nubes empresariales, o estar disponibles para muchas organizaciones (nube pública).

La computación en la nube se basa en compartir recursos para lograr coherencia y disminuir costes de escala.

Los defensores de las nubes públicas e híbridas señalan que la computación en la nube permite a las empresas evitar o minimizar los costos iniciales de infraestructura de IT. Los defensores también afirman que la computación en la nube permite a las empresas poner en funcionamiento sus aplicaciones más rápido, con una capacidad de administración mejorada y menos mantenimiento, y que permite a los equipos de IT ajustar más rápidamente los recursos para satisfacer la demanda fluctuante e impredecible.

La disponibilidad de redes de alta capacidad, computadoras de bajo costo y dispositivos de almacenamiento, así como la adopción generalizada de virtualización de hardware, arquitectura orientada a servicios y computación autónoma y de servicios públicos, han llevado al crecimiento en la computación en la nube. Para 2019, Linux era el sistema operativo más utilizado, incluso en las ofertas de Microsoft y, por lo tanto, se lo describe como dominante. El proveedor de servicios en la nube (CSP) examinará, mantendrá el ritmo y recopilará datos sobre los cortafuegos, la identificación de intrusiones y / y los marcos de acción contraria y el flujo de información dentro de la red.