¿Qué es un mapa del sitio?

Hablemos sobre algunos de los puntos más importantes que debemos considerar en SEO si queremos que nuestro
sitio web Tener el resultado que esperamos.

Cuando creamos nuestro sitio web, uno de los puntos más importantes son las visitas que podemos tener, esta
es una muy buena Indicador del buen trabajo que estamos haciendo, para esto es muy importante tener en cuenta
nuestro mapa del sitio, que son las metaetiquetas más importantes, como la indexación rápida en los motores de
búsqueda de contenidos como google, yahoo y otros, palabras clave en nuestro contenido y otros muchos puntos
importantes para el buen desarrollo de nuestro sitio web.

¿Qué es un mapa del sitio?

Un mapa del sitio es un archivo donde puede enumerar las páginas web de su sitio para informar a Google y a
otros motores de búsqueda. sobre la organización del contenido de su sitio. Los rastreadores web de motores de
búsqueda como Googlebot leen este archivo a rastree más inteligentemente su sitio.

Además, su mapa del sitio puede proporcionar metadatos valiosos asociados con las páginas que enumera en ese
mapa del sitio: Metadatos es información sobre una página web, como cuándo se actualizó la página por última vez,
con qué frecuencia se cambia y importancia de la página en relación con otras URL en el sitio.

Puede usar un mapa del sitio para proporcionar a Google metadatos sobre tipos específicos de contenido en sus
páginas, incluidos contenido de video e imagen. Por ejemplo, puede darle a Google la información sobre el contenido
de video e imagen:

• Una entrada de video del mapa del sitio puede especificar el tiempo de ejecución del video, la categoría y
    la clasificación de adecuación de edad.
  • Una entrada de imagen del mapa del sitio puede incluir el tema, el tipo y la licencia de la imagen.

Estructura básica de un mapa del sitio

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset>
<!-- basic structure-->
<url><loc>https://www.mydomain.com/</loc><changefreq>monthly</changefreq><priority>1.00</priority></url>
<url><loc>https://www.mydomain.com/index.php</loc><changefreq>monthly</changefreq><priority>0.85</priority></url>
<url><loc>https://www.mydomain.com/cart.php?a=view</loc><changefreq>monthly</changefreq><priority>0.85</priority></url>
<url><loc>https://www.mydomain.com/?language=english</loc><changefreq>monthly</changefreq><priority>0.85</priority></url>
<url><loc>https://www.mydomain.com/?language=spanish</loc><changefreq>monthly</changefreq><priority>0.85</priority></url>
</urlset>

Actualmente hay muchos sitios web que ofrecen la creación de su Sitemap de forma gratuita y muchos otros para el pago
dependerá de sus requisitos y necesidades en la estructura y creación de su Sitemap.

¿Cómo verificar si mi contenido está indexado por google?

Para verificar si Google indexa mi sitio, realizamos una búsqueda en Google con la URL principal
de nuestro sitio web añadir"site:" al comienzo de la consulta, si vemos resultados, estamos indexados en google. Por ejemplo,
"site:mywebsite.org" cargará las páginas indexadas en google.

Si la consulta no muestra ningún resultado de nuestro sitio web, esto significa que su sitio no está
indexado en Google, Aunque Google rastrea miles de millones de páginas, es inevitable que se pierdan algunos
sitios. Cuando los rastreadores pierden Un sitio es frecuentemente por una de las siguientes razones:

• El sitio no está bien conectado desde otros sitios en la web
  • Acabo de lanzar un nuevo sitio y Google no ha tenido tiempo de rastrearlo
  • El diseño del sitio hace que sea difícil para Google rastrear efectivamente su contenido
  • Google recibió un error al intentar rastrear su sitio
  • Su política evita que Google rastree el sitio