Instalación cURL & php-curl en CentOS 7

Iniciamos sesión con los privilegios del usuario root y ejecutamos los siguientes comandos:

yum install curl php-curl

Instalación desde la web del Autor, esta instalación es muy conveniente cuando tenemos (curl error 7: failed connect connection timed out).

Primero instalamos el gestor de descarga (wget), que nos permitirá la descarga del paquete (curl-7.57.0.tar.gz).

yum install wget

Descargamos el paquete de instalación:

cd /tmp
wget https://curl.haxx.se/download/curl-7.57.0.tar.gz
tar -xvf curl-7.57.0.tar.gz
cd curl-7.57.0

CentOS 7 ya viene instalado con un compilador de C. Ejecute los siguientes comandos para compilar el código Fuente.

./configure
make
make install

Reiniciamos apache con el comando siguiente:

systemctl restart httpd

Comprobamos la instalación curl

curl -V

ccurl 7.57.0 (x86_64-pc-linux-gnu) libcurl/7.57.0 OpenSSL/1.0.2k zlib/1.2.7
Release-Date: 2017-11-29
Protocols: dict file ftp ftps gopher http https imap imaps ldap ldaps pop3 pop3s rtsp smb smbs smtp smtps telnet tftp
Features: AsynchDNS IPv6 Largefile NTLM NTLM_WB SSL libz UnixSockets HTTPS-proxy

Si tiene alguna pregunta, no dudes en contactar con el equipo de soporte de Picaraza Domains Ltd 24/7/365.