Monitorización en centOs 7

Netdata es una herramienta de código abierto para visualizar y monitorear en tiempo real el rendimiento de nuestro sistema, optimizado para obtener todo tipo de datos como: uso de CPU, actividad de disco, consultas SQL, visitas a un sitio web, etc.

La herramienta está diseñada para visualizar la actividad con el mayor detalle posible, permitiendo al usuario obtener una visión general de lo que está sucediendo y de lo que acaba de suceder en su sistema.

Herramientas de monitorización en centOs 7

Características

Diseñado para instalarse en cada sistema sin interrumpir las aplicaciones que se ejecutan en él. Funciona de acuerdo con los requisitos de memoria especificados por el usuario utilizando solo ciclos de CPU inactivos. Una vez que la aplicación comienza, no realizará E/S de disco más allá del registro. La herramienta se guarda en el disco al final de su ejecución y se carga al inicio.

De forma predeterminada contiene ciertos complementos que recopilan información clave del sistema pero su comportamiento es extensible mediante el uso de su API de complementos.

Netdata se puede ejecutar en cualquier lugar que ejecute un kernel de Linux y sus gráficos se pueden incrustar en páginas web. Tiene una interfaz con temas personalizables y se puede personalizar a través de HTML. No hay dependencias ya que funciona como su propio servidor web con sus archivos web estáticos.

Instalación de herramienta de monitorización en centOs 7

1- Instale la siguiente dependencia antes de instalar Netdata.

yum install zlib-devel gcc make git autoconf autogen automake pkgconfig psmisc -y

2- Clona los Netdata desde git usando el siguiente comando.

git clone https://github.com/firehol/netdata.git --depth=1

3- Navegue al directorio netdata después de la clonación.

cd netdata/

4- Ejecute el script "netdata-installer.sh" para instalar netdata.

./netdata-installer.sh

|.-. .-. .-. .-. . netdata
| '-' '-' '-' '-' real-time performance monitoring, done right!
+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+--->

Está a punto de instalar netdata en su sistema.

Directorios de instalación:

- el daemon                                    en / usr / sbin / netdata
- archivos de configuración  en / etc / netdata
- archivos web                              en / usr / share / netdata
- complementos                          en / usr / libexec / netdata
- archivos de caché                    en / var / cache / netdata
- archivos db                                  en / var / lib / netdata
- archivos de log                          en / var / log / netdata
- archivo pid                                   en /var/run/netdata.pid
- logrotate file                               en /etc/logrotate.d/netdata

Este instalador le permite cambiar la ruta de instalación.
Presione Control-C y ejecute el mismo comando con --help para obtener ayuda.

5- Presionamos ENTER para instalar netdata en nuestro sistema.

6- Agregamos a nuestro firewall el puerto de acceso a netdata.

firewall-cmd --zone=public --add-port=19999/tcp --permanent

Reiniciamos nuestro firewall

systemctl restart firewalld

7- Acceso a través del navegador a netdata Monitoring.

http://IP de mí servidor:19999