Un inodo es la abreviatura de nodo de índice. En los sistemas de archivos basados ​​en Unix, un inodo se considera una estructura de datos que representa un único objeto del sistema de archivos. El espacio de inodo se utiliza para "rastrear" los archivos almacenados en el disco duro. Las entradas de inodo almacenan metadatos sobre cada archivo, directorio u objeto, pero solo apuntan a estas estructuras en lugar de almacenar los datos. Cada entrada tiene un tamaño de 128 bytes.

En palabras simples, cada inodo generalmente equivale a un archivo, carpeta, correo electrónico o cualquier otro objeto unix en un sistema de archivos. Sin embargo, un archivo puede tomar más de un inodo a veces debido a su gran tamaño.

Tenemos un límite de inodes establecido en nuestros servidores compartidos para mejorar el rendimiento de su HDD. Como se describe en nuestra Política de uso aceptable, el límite es el siguiente:

Servidores compartidos (Value / Professional / Ultimate planes) - 300,000
Servidores compartidos de negocios (Plan de negocios) - 600,000

En caso de que se alcancen los límites anteriores, su cuenta, sitio web, servicio de correo electrónico se verán afectados. Los correos electrónicos pueden no ser entregados y enviados. Es posible que no se carguen archivos nuevos y que el rendimiento general de la cuenta se vuelva inestable.

Además, tenga en cuenta que una vez que su cuenta de alojamiento supera los 150,000, queda excluida de la lista de las cuentas que nuestro sistema respalda automáticamente. Por lo tanto, en caso de que desee que su cuenta sea respaldada automáticamente por nosotros, debe mantener su número de inodes por debajo del límite mencionado anteriormente.

Puede rastrear y verificar fácilmente la cantidad de inodos utilizados en su cuenta de hosting desde la interfaz de cPanel, como se muestra en la imagen a continuación.

inodes cPanel