¿Que es ISPConfig?

ISPConfig Web Panel

ISPConfig es un Panel de control de alojamiento de código abierto ampliamente utilizado para Linux, bajo licencia BSD y desarrollado por la empresa ISPConfig UG.  El proyecto ISPConfig se inició en año de 2005 por Till Brehm de la empresa alemana projektfarm GmbH.

ISPConfig es un panel de control que permite al admiración de sitios web además de la creación de direcciones de correo electrónico, bases de datos MySQL y MariaDB, cuentas FTP, cuentas Shell y registros DNS a través de una interfaz sencilla en su administración. El software tiene 4 niveles de inicio de sesión: administrador, revendedor, cliente y usuario de correo electrónico.

Sistemas operativos compatibles
ISPConfig es un panel de control web que solo permite la instalación en sistemas operativos de distribuciones de Linux.

• CentOS
  • Debian
  • Fedora
  • OpenSuSE
  • Ubuntu

Caracteristias

• Los siguientes servicios y características son compatibles:
  • Administre servidores únicos o múltiples desde un panel de control.
  • Gestión del servidor web para Apache HTTP Server y Nginx.
  • Gestión del servidor de correo (con usuarios de correo virtual) con filtro antispam y antivirus utilizando Postfix (software) y Dovecot (software).
  • Administración del servidor DNS (BIND, Powerdns).
  • Configuración de duplicación y clusters.
  • Administrador, revendedor, cliente y usuario de correo.
  • Gestión de servidores virtuales para servidores OpenVZ.
  • Estadísticas del sitio web con Webalizer y AWStats.
  • Ver referencia de la lista de funciones

Instalación

ISPConfig es un panel web que podríamos instalarlo de dos vías: de forma automatizada o una versión más completa a través de comandos, en cualquiera de los dos tipos de instalación como requisito debemos realizar una instalación mínima del sistema en cualquiera de las distribuciones de Linux.

Demo Online ISPConfig

Administrador Login
Link: http://demo3.ispconfig.org/
Username: admin
Password: demo

Login Client
Link: http://demo3.ispconfig.org/
Username: client
Password: demo

Login Reseller
Link: http://demo3.ispconfig.org/
Username: reseller
Password: demo