ISPConfig Plantilla DNS

La correcta edición de una plantilla DNS en ISPConfig es parte fundamental para el buen funcionamiento de nuestro dominio web. ISPConfig posee un panel de configuración de registros DNS como: Registros A, Registros AAAA, Registros TXT, Registros CNAME, Registros PTR, y otros.

LA siguiente plantilla DNS es una plantilla estándar en la configuración de DNS de ISPConfig que le permitirá la creación automática de los principales records DNS.

Para editar la plantilla DNS predeterminada de nuestro ISPConfig  accedemos a nuestro panel de administración/DNS/Tempates y sustituimos el contenido de la plantilla DNS por defecto por nuestro contenido o simplemente creamos una nueva plantilla.

Sustituya la información de color rojo por su información

[ZONE]
origin={DOMAIN}.
ns=ns1.{DOMAIN}.
mbox={EMAIL}.
refresh=3600
retry=1800
expire=1209600
minimum=86400
ttl=86400

[DNS_RECORDS]
A|*|My IP Publica|0|14400
A|{DOMAIN}.|My IP Publica|0|14400
A|ns1.{DOMAIN}.|My IP Publica|0|14400
A|ns2.{DOMAIN}.|My IP Publica|0|14400
A|ns1|My IP Publica|0|14400
A|ns2|My IP Publica|0|14400
A|mail|My IP Publica|0|14400
A|webmail|My IP Publica|0|14400
A|ftp|My IP Publica|0|14400
CNAME|www|{DOMAIN}.|0|14400
NS|{DOMAIN}.|ns1.FQDN.|0|86400
NS|{DOMAIN}.|ns2.FQDN.|0|86400
TXT|{DOMAIN}.|v=spf1 +a +mx +ip4:My IP Publica ~all|0|14400