Antes de instalar cPanel & WHM o cPanel DNSONLY  asegúrese de que su sistema cumpla con todos  requisitos mínimos para una nuevas instalaciones.

Requisitos de red

Componente
Requerimiento mínimo

Nombre de host
Un nombre de host totalmente calificado registrado que no coincide con ninguno de los dominios de su servidor y se resuelve en una dirección IPv4 o IPv6 válida.

Direcciones IP
Una dirección IP válida
Una dirección de subred válida.
Una dirección IP de puerta de enlace predeterminada.
Una configuración NAT 1: 1 si su servidor reside en una red configurada NAT.

Dispositivo Ethernet
Un dispositivo Ethernet configurado correctamente con una dirección IP estática y un nombre de host totalmente calificado.

Advertencia:

No puede usar una dirección IP que un servicio DHCP asigna dinámicamente a su servidor.

Cortafuegos

Debe deshabilitar los firewalls del sistema operativo antes de ejecutar la instalación de cPanel & WHM. Cuando finalice el proceso de instalación configure su firewall con un cliente de terceros. Recomendamos que utilice APF o CSF.

Importante:

Las distribuciones Red Hat® Enterprise Linux (RHEL), CloudLinux ™, CentOS y Amazon® Linux le permiten deshabilitar el firewall para la configuración de instalación del sistema operativo. Recomendamos encarecidamente que utilice este método.

Desactive los firewalls en CentOS, CloudLinux y RHEL 6 ...
Desactive los firewalls en CentOS, CloudLinux y RHEL 7 ...

Utilidades

Debe deshabilitar Network Manager antes de ejecutar la instalación de cPanel & WHM. El servicio Network Manager automatiza la configuración de la red e interrumpe las conexiones a las direcciones IP que residen en el módulo ipaliases.

Advertencias:

Deshabilite Network Manager desde la consola del servidor para evitar cualquier interrupción en la conectividad de red.

Tenga mucho cuidado cuando ejecute los comandos para deshabilitar Network Manager. Si no los sigue exactamente, su servidor puede perder sus servicios de red.

Requisitos de hardware

Mínimo Recomendado

Sistema operativo:
CentOS, CloudLinux o RHEL 6

Procesador:
1.1 GHz

RAM:
768 MB 1 GB 2 GB

Espacio del disco:
20 GB 40 GB

Arquitectura:
64 bits

Amazon Linux

Todas las versiones.

Procesador:
1.1 GHz

RAM:
768 MB 1 GB 2 GB

Espacio del disco:
20 GB 40 GB

Arquitectura:
64 bits

Consideraciones de hardware

Cuando elija un servidor considere las siguientes preguntas:

¿Cuántos sitios planea alojar?
Los servidores que alojan una gran cantidad de sitios web con direcciones de correo electrónico y bases de datos asociadas requieren más potencia de procesamiento, espacio en disco y RAM.

¿Qué tipo de alojamiento web planea hacer?
Puede ejecutar cPanel & WHM con los requisitos mínimos a continuación, pero los servidores que alojan videos, música o aplicaciones de alto volumen requieren más potencia de procesamiento, espacio en disco y RAM.

Nota: Los procesos de instalación y actualización de cPanel & WHM requieren al menos 3 GB de espacio adicional en disco para fines de preparación. Antes de que comience el proceso de instalación, el sistema verifica que su servidor cumpla con estos requisitos mínimos de memoria. Si su servidor no cumple con estos requisitos el proceso de instalación devolverá un mensaje de error y luego se cerrará.

Sistema Operativo

Nota: cPanel, L.L.C. admite todos los núcleos de lanzamiento de producción oficiales para estos sistemas operativos.

Install cPanel centOS

Actualmente admitimos CentOS versiones 6.5 o posterior.

Notas: Las instalaciones de cPanel y WHM en servidores CentOS deben usar CentOS versión 6.5 o posterior.

Recomendamos que utilice el instalador mínimo, especialmente si elige instalar CentOS 7.

Install cPanel CloudLinux

Actualmente admite las versiones 6 y 7 de CloudLinux.

Advertencia:

Se recomienda encarecidamente que instale cPanel & WHM en una instalación básica de CloudLinux. Ciertas funciones de CloudLinux, como CageFS, MySQL® Governor y LVE Manager, modifican cPanel y WHM cuando las instala. Debido a esto, también recomendamos que personalice su instalación de CloudLinux después de instalar cPanel & WHM.

Nota: Para obtener más información sobre la instalación de CloudLinux, lea la documentación de Inicio de CloudLinux con el sistema operativo CloudLinux.

Install cPanel RedHat

Actualmente admite las versiones 6 y 7 de Red Hat Enterprise Linux.

Notas: Las instalaciones de cPanel & WHM en servidores RHEL deben usar RHEL versión 6 o superior.

cPanel, L.L.C. no admite la instalación en sistemas Red Hat Update Infrastructure (RHUI).

Install cPanel Amazon Web Services

Para instalar Amazon Linux, siga las instrucciones en la documentación de Amazon Web Services.

Advertencia:

Solo admite Amazon Linux en el cPanel oficial y WHM AMI. Para encontrar esta AMI, navegue hasta la descarga de cPanel & WHM AMI en el mercado de AWS ™.

Recomendamos encarecidamente que no instale cPanel & WHM en servidores que dependen de datos de instantáneas (por ejemplo, instancias puntuales de Amazon EC2 ™). Cuando estos servidores vuelven a usar datos de instantáneas, el sistema detecta esta acción como un cambio de unicidad. Este comportamiento hace que las licencias de cPanel y WHM de estos servidores se bloqueen debido a los cambios únicos de la licencia de cPanel y WHM de ese servidor. Una licencia bloqueada deshabilita un servidor cPanel y WHM.

Deshabilitar SELinux

Si su servidor ejecuta un sistema operativo desde una fuente que no sea el instalador de cPanel & WHM, debe deshabilitar SELinux para que su sistema sea compatible con cPanel & WHM.

Para deshabilitar las funciones de seguridad de SELinux use uno de los siguientes métodos:

Use la interfaz gráfica para deshabilitar SELinux mientras configura su sistema operativo y luego reinicie el servidor.

Edite el archivo / etc / selinux / config para configurar el parámetro SELINUX en deshabilitado y luego reinicie el servidor.