Como instalar Softaculous Apps en cPanel

Instalar Softaculous Apps en cPanel

Softaculous es una biblioteca de scripts comerciales que automatiza la instalación de aplicaciones web comerciales y de código abierto en un sitio web. Los scripts softaculous se ejecutan desde el área de administración del panel de control de un sitio web, generalmente a través de una herramienta de interfaz como cPanel, Plesk, H-Sphere, DirectAdmin e InterWorx. Las aplicaciones softaculous generalmente crean tablas en una base de datos, instalan software, ajustan permisos y modifican archivos de configuración del servidor web.

Softaculous apunta a software de código abierto y está disponible en versiones de licencia Gratis y Premium. La versión gratuita admite 46 scripts. La versión Premium tiene 436 scripts y 1115 clases PHP. La versión de licencia premium cuesta $1.5/mes para servidores virtuales y $2.5/mes para servidores dedicados.

La instalación de Softaculous en cPanel puede ser relativamente sencilla, simplemente accedemos a nuestro servidor con los permisos del usuario root y ejecutamos los siguientes comandos.
Como requisito para descargar el instalador de Softaculous es necesario instalar (wget) por lo que ejecutamos el siguiente comando.

Yum install wget

Finalmente ejecutamos el siguiente comando para la instalación de Softaculous.

wget -N http://files.softaculous.com/install.sh
chmod 755 install.sh
./install.sh

Una vez finalizada la instalación podremos acceder al panel de configuración de Softaculous en nuestro WHM >> plugins