¿Que es SSH?

Secure Shell (SSH) es un protocolo de red criptográfica para operar servicios de red de forma segura en una red no segura. Las aplicaciones típicas incluyen línea de comandos remota, inicio de sesión y ejecución de comandos remotos, pero cualquier servicio de red se puede asegurar con SSH.

SSH proporciona un canal seguro a través de una red no segura en una arquitectura cliente-servidor, conectando una aplicación de cliente SSH con un servidor SSH. La especificación del protocolo distingue entre dos versiones principales, denominadas SSH-1 y SSH-2. El puerto TCP estándar para SSH es 22. SSH se usa generalmente para acceder a sistemas operativos tipo Unix, pero también se puede usar en Microsoft Windows. Windows 10 usa OpenSSH como su cliente SSH predeterminado.

SSH fue diseñado como un reemplazo para Telnet y para protocolos de shell remotos no seguros, como los protocolos Berkeley rlogin, rsh y rexec. Esos protocolos envían información especialmente contraseñas en texto sin formato lo que los hace susceptibles de intercepción y divulgación mediante el análisis de paquetes. El cifrado utilizado por SSH está destinado a proporcionar confidencialidad e integridad de los datos a través de una red no segura, como Internet, aunque los archivos filtrados por Edward Snowden indican que la Agencia de Seguridad Nacional a veces puede descifrar SSH, lo que les permite leer el contenido de las sesiones de SSH.

Reinicio de servicio SSH en sistemas de Linux

SSH es un acrónimo de Secure Shell. Es un protocolo de comunicación de Internet que permite iniciar sesión en sistemas base Linux o Unix y ejecuta comandos. Uno puede intercambiar archivos usando un canal seguro a través de una red insegura como Internet. OpenSSH se desarrolla como parte del proyecto OpenBSD y, de forma predeterminada, se instala en Linux moderno y en la familia de sistemas operativos * BSD, incluido macOS. Esta página muestra cómo reiniciar el servicio ssh.

Reiniciar comando de servicio SSH

Para ejecuatal el comando de reicio de los servicios SSHD (debe iniciar sesión como usuario root). Ejecute el comando según la distribución de Linux que este utilzando.

CentOS / RHEL / Fedora / Redhat Linux reiniciar SSH

Ejecute el siguiente comando:

# /etc/init.d/sshd restart

Tambien podria utilizar el comando de service:

# service sshd restart

Si está utilizando RHEL / CentOS / Fedora Linux con systemd (por ejemplo, RHEL o CentOS v7 / 8), ejecute el siguiente comando:

$ sudo systemctl restart sshd

Para reiniciar SSH en Debian / Ubuntu

Ejecute el siguiente comando:

# /etc/init.d/ssh restart

O

# service ssh restart

O

$ sudo service ssh restart

Si está utilizando Debian / Ubuntu / Mint Linux con systemd, use el comando systemctl:

$ sudo systemctl restart ssh

FreeBSD reiniciar SSH

# /etc/rc.d/sshd restart

O

$ sudo service sshd restart

OpenBSD Reiniciar el servicio SSH

# /etc/rc.d/sshd restart

O

$ doas /etc/rc.d/sshd restart

UNIX Reiniciar SSH

# kill -HUP `cat / var / run / sshd.pid`

O

# kill -HUP $ (cat /var/run/sshd.pid)

Ten en cuenta que la ubicación de /var/run/sshd.pid puede cambiar. Así que solo busca un poco a través del directorio / var / run /.

OpenSUSE / SUSE Enterprise Linux reiniciar sshd

Ejecute el siguiente comando:

$ sudo systemctl restart sshd

Arch Linux reiniciar el servidor sshd

Ejecute el siguiente comando:

$ sudo systemctl restart sshd.service

Para reiniciar en Línea de comando SSH en Apple macOS
Abra la terminal y ejecute el siguiente comando:

$ sudo launchctl unload /System/Library/LaunchDaemons/ssh.plist
$ sudo launchctl load -w /System/Library/LaunchDaemons/ssh.plist

O

$ sudo launchctl stop com.openssh.sshd
$ sudo launchctl start com.openssh.sshd

Slackware Linux reinicia el servidor SSH
Reiniciar ssh es bastante fácil en Slackware, solo ejecuta el siguiente comando como usuario root:

# /etc/rc.d/rc.sshd restart