¿que es un alojamiento VPS?

Alojamiento VPS

Un servidor privado virtual (VPS) es una máquina virtual vendida como un servicio por un servicio de alojamiento de Internet. El servidor virtual dedicado (VDS) también tiene un significado similar.

Un VPS ejecuta su propia copia de un sistema operativo (SO), y los clientes pueden tener acceso de nivel de superusuario a esa instancia del sistema operativo, por lo que pueden instalar casi cualquier software que se ejecute en ese SO. Para muchos propósitos, son funcionalmente equivalentes a un servidor físico dedicado y, al estar definidos por software, pueden crearse y configurarse mucho más fácilmente. Tienen un precio mucho más bajo que un servidor físico equivalente. Sin embargo, dado que comparten el hardware físico subyacente con otros VPS, el rendimiento puede ser menor, dependiendo de la carga de trabajo de cualquier otra máquina virtual en ejecución.

Virtualización

La fuerza que impulsa la virtualización del servidor es similar a la que condujo al desarrollo de tiempo compartido y multiprogramación en el pasado. Aunque los recursos aún se comparten, como en el modelo de tiempo compartido, la virtualización proporciona un mayor nivel de seguridad, dependiendo del tipo de virtualización utilizada, ya que los servidores virtuales individuales están en su mayoría aislados entre sí y pueden ejecutar sus propios derechos completos. sistema operativo que se puede reiniciar de forma independiente como una instancia virtual.

Particionar un solo servidor para que aparezca como múltiples servidores ha sido cada vez más común en las microcomputadoras desde el lanzamiento de VMware ESX Server en 2001. El servidor físico generalmente ejecuta un hipervisor que tiene la tarea de crear, liberar y administrar los recursos de los sistemas operativos "invitados". o máquinas virtuales. A estos sistemas operativos invitados se les asigna una parte de los recursos del servidor físico, generalmente de una manera en la que el invitado no tiene conocimiento de ningún otro recurso físico, excepto los asignados por el hipervisor. Como un VPS ejecuta su propia copia de su sistema operativo, los clientes tienen acceso de nivel de superusuario a esa instancia del sistema operativo y pueden instalar casi cualquier software que se ejecute en el sistema operativo, sin embargo debido a la cantidad de clientes de virtualización que normalmente se ejecutan en una sola máquina , un VPS generalmente tiene un tiempo de procesador, RAM y espacio en disco limitados.

ventajas y desventajas

En última instancia, se utiliza para disminuir los costos de hardware al condensar un clúster de conmutación por error en una sola máquina. De este modo, se reducen los costos drásticamente mientras se brindan los mismos servicios. Las funciones y funciones del servidor generalmente están diseñadas para funcionar de forma aislada. Por ejemplo, Windows Server 2019 requiere una autoridad de certificación y un controlador de dominio para existir en servidores independientes con instancias independientes de Windows Server. Esto se debe a que las funciones y características adicionales agregan áreas de posible falla, así como también agregan riesgos de seguridad visibles (colocar una autoridad de certificación en un controlador de dominio plantea el potencial para el acceso de raíz al certificado de raíz). Esto motiva directamente la demanda de servidores privados virtuales para retener roles y características de servidor en conflicto en una sola máquina de alojamiento. Además, el advenimiento de las redes cifradas de máquinas virtuales disminuye los riesgos de transferencia que de otro modo podrían haber desalentado el uso de VPS como un servidor de alojamiento legítimo.

Hospedaje

Muchas compañías ofrecen alojamiento de servidores privados virtuales o servidores de servidores dedicados virtuales como una extensión para los servicios de alojamiento web. Hay varios desafíos a considerar al licenciar software propietario en entornos virtuales de múltiples inquilinos.

Con el alojamiento no administrado o autogestionado, el cliente debe administrar su propia instancia de servidor.

El alojamiento no medido generalmente se ofrece sin límite en la cantidad de datos transferidos en una línea de ancho de banda fijo. Por lo general, el alojamiento no medido se ofrece con 10 Mbit / s, 100 Mbit / so 1000 Mbit / s (con algunos tan altos como 10 Gbit / s). Esto significa que, en teoría, el cliente puede usar ~ 3 TB en 10 Mbit / so hasta ~ 300 TB en una línea de 1000 Mbit / s por mes, aunque en la práctica los valores serán significativamente menores. En un servidor privado virtual, este será el ancho de banda compartido y se debe involucrar una política de uso justo.