Permisos de archivo

Todos los archivos en los servidores tienen permisos de acceso. Le muestran al sistema operativo cómo manejar las solicitudes de acceso a dichos archivos. Hay tres tipos de acceso:

• Leer - Los archivos con acceso de lectura solo pueden ser leídos por el usuario.
  • Write - El usuario puede editar los archivos con acceso de escritura. < / li>
  • Execute - El usuario puede ejecutar los archivos con acceso de ejecución como programas. </ span >

Estos tipos de acceso se aplican a tres tipos de grupos de usuarios:

• Usuario : el propietario del archivo.
  • Group - Otros archivos que están en la misma carpeta o grupo.
  • Mundo - Cualquier otra persona.

Para que sus archivos se muestren correctamente en un navegador, se necesitan los siguientes permisos establecerse:

- Para todos los archivos e imágenes HTML, los permisos deben establecerse en 644. Por lo tanto, serán legibles por usuario, grupo y World + escribible por usuario. Estos permisos se establecen automáticamente cuando se cargan los archivos.

- Para todas las carpetas, los permisos deben establecerse en 755. Por lo tanto, serán ejecutable por otros: legible por Usuario, Grupo y Mundo, editable por Usuario, ejecutable por Usuario, Grupo y Mundo. Estos permisos se establecen automáticamente cuando crea una carpeta.

- Para todos los archivos CGI (todos los archivos en la carpeta cgi-bin) los permisos deben establecerse en 755. Por lo tanto, serán ejecutables por otros: legibles por Usuario, Grupo y Mundo, editables por Usuario, ejecutables por Usuario, Grupo y Mundo. Estos permisos no se configuran automáticamente cuando carga archivos. Debe cambiar los permisos de archivo manualmente.

Es importante que nadie más pueda escribir ninguno de sus archivos o carpetas . Cualquier archivo o carpeta que otros puedan escribir puede ser borrado por ellos. En general, no hay ningún problema, solo tenga cuidado al configurar sus permisos.

Cómo cambiar los permisos de archivos o carpetas

1) Inicie sesión en su cPanel
2) Vaya al Administrador de archivos en el menú Archivos
3) Vaya al archivo o carpeta que necesita cambiar
4) Elija el nombre del archivo o carpeta que necesita para cambiar los permisos para
5) Haga clic en el enlace Cambiar permisos en la parte superior de la página del Administrador de archivos
6) Elija los permisos correctos de archivo / carpeta haciendo clic en las casillas de verificación. Los valores de permiso debajo de las casillas de verificación se actualizan automáticamente.
7) Haga clic en el botón Cambiar cuando se elijan los permisos necesarios. Los nuevos permisos ahora se han guardado.