Diferencia en alojamiento web SSD y SATA o HDD

Cual es diferencia en alojamiento web SSD y SATA o HDD

Al seleccionar un alojamiento dedicado deberíamos tener en cuenta muchos factores. Uno de los factores más importantes es elegir el tipo correcto de almacenamiento. Históricamente las unidades de disco duro IDE, SATA, HDD ENTRE OTROS han sido el tipo de almacenamiento más comunes disponible. Estas unidades han existido durante décadas y pueden almacenar grandes cantidades de datos a un precio muy bajo. En los últimos años las unidades de estado sólido (SSD) han ganado una mayor popularidad especialmente para el alojamiento dedicado. Al seleccionar un servicio de alojamiento web es muy importante conocer la diferencia entre el almacenamiento SSD y HDD puede ayudarnos a tomar la mejor decisión y así obtener el mejor rendimiento en nuestras aplicaciones web

SSD & HDD: ¿Cuál es más rápido?

Al comparar el alojamiento dedicado SSD con una solución de alojamiento que utiliza HDD, la velocidad a menudo sirve como un factor determinante. Por velocidad, nos referimos a la velocidad a la que su servidor puede almacenar y acceder a los datos y servirlos a los visitantes. Los discos duros consisten en un disco de metal con un recubrimiento magnético que almacena sus datos. Un brazo de lectura se desplaza sobre el disco, almacenando y extrayendo datos según sea necesario. Cuanto más rápido gira el disco más rápido puede almacenar o acceder a los datos. Desafortunadamente los discos SATA, SATA 2 que representan los más comunes en el mercado pueden llegar a un máximo de 5,400 RPM, 720 RPM, 10,000 RPM o 15,000 RPM lo que limita la velocidad de lectura o escritura.

Velocidad de lectura y escritura

Lectura             Escritura
Disco SATA 3 de 5400 RPM          102 MB/s            96 MB/s
Disco SATA 3 de 7200 RPM          196 MB/s            154 MB/s
Discos SSD           430 MB/s          412 MB/s

Los SSD por otro lado no tienen partes móviles. Proporcionan el mismo tipo básico de almacenamiento, pero pueden leer y escribir datos con mucha mayor eficiencia. A diferencia de los discos duros SATA, SATA 2 que tienen partes mecánicas, móviles los discos SSD almacenan información en microchips similar a una unidad flash o tarjeta de memoria. Como resultado no requieren energía para "girar" y no tienen limitaciones mecánicas que impidan su velocidad. Esto significa que pueden almacenar y acceder a datos mucho más rápidos que los discos SATA o SATA 2. Debido a que los SSD sirven datos significativamente más rápido que los SATA y HDD, el alojamiento SSD le ofrece un sitio web que se cargará mucho más rápido. Esto puede afectar factores como la clasificación en los motores de búsqueda, mejorar la experiencia del usuario, mejorar las tasas de conversión y en general ayudar a mejorar el rendimiento de carga de su sitio web.

Alojamiento dedicado SSD

Para cualquier negocio, mantener sus datos seguros y accesibles es esencial. Dado que los discos duros SATA Y HDD tienen partes móviles, el riesgo de falla sigue siendo una posibilidad inminente. La falla de la unidad a su vez puede conducir a la corrupción y pérdida de datos. La mayoría de los proveedores de hosting mitigan estos riesgos mediante el uso de sistemas de respaldo, pero el riesgo de pérdida de datos aún existe, especialmente para sitios dinámicos y aquellos con mucho tráfico. Sin embargo, sin embargo, si comparamos los discos SSD no utilizan piezas mecánicas móviles, lo que los hace mucho menos propensos a fallar. Si bien los SSD eventualmente pueden desgastarse y pierden rendimiento después de muchos años de uso tienen una esperanza de vida mucho más larga que los SATA o HDD.

SSD & SATA, HDD Diferencia de precios

Como una tecnología mas reciente los discos SSD tienden a ser mas costosos que los disco SATA o HDD, pero a medida que pasa el tiempo los precios de los discos SSD van tomando precios más estándar y asequibles.

Todos nuestros servicios de alojamiento se ofrecen en disco SSD dedicados lo que garantiza una carga y escritura de datos con mejor velocidad, permitiendo una mejor experiencia a tus visitantes en tu sitio web.