Como crear archivo htaccess en cPanel

Archivo .htaccess en cPanel

El archivo .htaccess (acceso de hipertexto) es un archivo de configuración de nivel de directorio compatible, utilizado para la configuración de acceso a un sitio web como la redirección de una URL, el acortamiento de URL, control de acceso a un directorio especifico y otras acciones muy convenientes para la protección de nuestro sitio web. El 'punto' (punto o punto final) antes del nombre del archivo lo convierte en un archivo oculto en entornos basados ​​en Unix.

La creación de un archivo .htaccess puede ser relativamente sencillo para algunos y para otros una dificultad, en este ejemplo vamos a ver cómo crear un archivo .htaccess en el directorio principal de nuestro cPanel además veremos como visualizar los archivos ocultos en nuestro directorio raíz cPanel.

Para visualizar los archivos ocultos en nuestro directorio raíz de cPanel no vamos (Administrador de archivos>>Configuración>>Mostrar archivos ocultos)

configuración

setting cPanel

Mostrar archivos ocultos

Mostrar archivos ocultos cPanel

Para crear un archivo realizamos los siguientes pasos, damos clic nuevamente en (Administrador de archivos), nos posicionamos en el directorio rais de nuestro sitio web (public_html) a continuación nos vamos a la parte superior izquierda y damos clic en (+ archivo), introducimos como nombre de nuestro archivo (.htaccess) y guardamos.

Crear un archivos cPanel