Como restablecer la contraseña de MariaDB

Como restablecer la contraseña del usuario root de MariaDB

Si por alguna razón as olvidado la contraseña de tu servidor de base de datos MariaDB, podrás reestablecer la contraseña con los siguientes pasos.

Nota: para la ejecución de los siguientes comandos es preciso tomar la sesión del usuario root.

1. detenemos la ejecución de nuestro servidor de base de datos MariaDB con el siguiente comando:

systemctl stop mariadb

2. Ejecutamos el siguiente comando para que no pregunte por la contraseña del usuario root

mysqld_safe --skip-grant-tables &

3. conectamos con nuestro servidor de base de datos MariaDB ejecutando el siguiente comando:

mysql -u root

4. ejecutamos el siguiente comando para restablecer la contraseña del usuario root, donde (sucontraseña) debe ser sustituido por una contraseña segura.

use mysql;
update user SET PASSWORD=PASSWORD("sucontraseña ") WHERE USER='root';
flush privileges;
exit

5. Por último reiniciamos nuestro servidor de base de datos MariaDB.

systemctl start mariadb

Si tiene alguna pregunta, no dude en contactar con el equipo de soporte de Picaraza Domains Ltd 24/7/365.