Como habilitar los puertos del firewall en ISPConfig

En la apertura de puertos para ISPConfig es necesario que nuestro firewall se encuentre activo, por lo que accedemos a nuestro servidor y tomamos los privilegios del usuario root.

Lista de puertos ISPConfig

20 -   TCP-UDP     I/O-I/O               FTP         File transfers (data port)
21 -   TCP-UDP     I/O-I/O               FTP         File transfers (control port)
22 -   TCP                 I/O     SSH        ssh, scp copy, sftp
25 -   TCP                 I/O     SMTP    Outgoing email
53 -   TCP-UDP       I/O-I/O             DNS      Inbound is only needed if you run public DNS server
80  -  TCP                 I/O     HTTP      Web server
110 -  TCP                I/O     POP3     Incoming email
143 -  TCP                I          IMAP4  Incoming email
443 -  TCP                I/O     HTTPS   Web server SSL
993 -  TCP                I          IMAP4   Incoming email SSL
995 -  TCP                I          POP3     Incoming email SSL
3306 - TCP               I   MySQL Database server
8080 - TCP               I   ISPConfig web interface
8081-  TCP               I   ISPConfig apps vhost

Otros puertos

40110-40210 - TCP-UDP I/O-I/O PURE-FTP            File transfers (control port)

1. comprobamos el estado de nuestro firewall con el siguiente comando

# systemctl status firewalld
firewalld.service - firewalld - dynamic firewall daemon
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/firewalld.service; enabled; vendor preset: enabled)
Active: inactive (dead) since Wed 2020-07-22 18:20:17 BST; 17h ago
Docs: man:firewalld(1)
Main PID: 1015 (code=exited, status=0/SUCCESS)

2. Una vez comprobado que nuestro firewall se encuentra activo podemos ejecutar la siguiente lista de los puertos requeridos por ISPConfig.

firewall-cmd --zone=public --add-port=20/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=21/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=22/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=25/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=80/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=8080/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=53/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=110/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=143/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=443/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=465/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=587/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=993/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=995/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=3306/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=8999/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=8081/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=10000/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=40110/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=40210/tcp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=53/udp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=3306/udp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=8999/udp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=40110/udp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=40210/udp --permanent
firewall-cmd --zone=public --add-port=2345/tcp --permanent

Nota: en el caso de que su firewall no se encuentre activo consulte la siguiente guía para habilitar el firewall.

Si tiene alguna pregunta, no dudes en contactar con el equipo de soporte de Picaraza Domains Ltd 24/7/365.