Google, indexación de imagenes

Las mejores practicas para la indexación de sus imagenes

Algunas recomendaciones y buenas prácticas que debemos adoptar según Google para una mejor indexación de nuestras imágenes. Asegúrese de que las imágenes en su sitio móvil sigan las mejores prácticas de imágenes. Tenga en cuenta las siguientes recomendaciones:

Proporcionar imágenes de alta calidad. No utilice imágenes que sean demasiado pequeñas o que tengan una baja resolución en el sitio móvil.

Use un formato compatible para las imágenes. No utilice formatos o etiquetas no compatibles. Por ejemplo, Google admite imágenes en formato SVG, pero el sistema de indexación de Google no puede indexar una imagen .jpg en la etiqueta <image> dentro de un SVG en línea.

No utiliza URL que cambien cada vez que la página se carga para imágenes. Google no podrá procesar e indexar sus recursos correctamente si utiliza URL que cambian constantemente.

Asegúrese de que el sitio móvil tenga el mismo texto alternativo para las imágenes que el sitio de escritorio. Utilice texto alternativo descriptivo para imágenes en su sitio móvil como lo hace en su sitio de escritorio.

Asegúrese de que la calidad del contenido de la página móvil sea tan buena como la página de escritorio. Use los mismos títulos descriptivos, subtítulos, nombres de archivo y texto relevantes para las imágenes en el sitio móvil que para el sitio de escritorio.

Si su sitio utiliza diferentes URL de imágenes para el sitio de escritorio y móvil, es posible que vea una pérdida temporal de tráfico de imágenes mientras su sitio realiza la transición a la indexación móvil primero. Esto se debe a que las URL de imágenes en el sitio móvil son nuevas para la indexación de Google, y tomará algún tiempo para que las nuevas URL de imágenes obtengan suficientes resultados de búsqueda históricos para obtener una mejor clasificación. Para evitar una pérdida temporal de tráfico de imágenes utilice las mismas URL de imágenes en ambas versiones de su sitio. Si no le importa una pérdida temporal de tráfico de imágenes no necesita realizar ninguna acción.