Como evitar indexación de enlaces por Google

Evitar indexación de enlaces por Google

Podemos evitar la indexación de URL por Google en nuestro sitio web agregando dentro de la etiqueta “href” la sentencia (nofollow), esta sentencia es muy importante para indicar a Google que no siga la dirección del enlace. Si la URL de nuestro enlace apunta a un directorio tendremos también que dejarle saber a Google a través archivo robots.txt que no indexe el contenido del directorio al que apunta nuestro enlace Ejemplo:

User-agent: *
Disallow: /directorio/

Si nuestra URL solo apunta a una dirección externa bastara con agregar la sentencia (nofollow) a la etiqueta HREF Ejemplo:

<a href=”https://www.dominio.com/ejemplo.html” rel="nofollow"> ejemplo </a>

Recomendaciones de Google.

atributo rel
Descripción
rel="sponsored"

Marca con el valor sponsored los enlaces que son anuncios o que te han pagado por colocar. Este tipo de enlaces suelen denominarse enlaces de pago

Use el atributo patrocinado para identificar enlaces en su sitio que se han creado como parte de anuncios, patrocinios y otros acuerdos de compensación.

rel="ugc"

UGC significa Contenido generado por el usuario y el valor del atributo ugc se recomienda para enlaces dentro del contenido generado por el usuario, como comentarios y publicaciones en foros.

rel="nofollow"

Añade el valor nofollow a tus enlaces si no quieres que Google asocie tu sitio web con el contenido de la página enlazada o si no quieres que la rastree siguiendo ese enlace. Utiliza este valor en los casos en los que no se pueda usar alguno de los otros valores. Para que Google no siga enlaces internos a tu sitio web, utiliza robots.txt.

Varios valores

Puedes especificar varios valores rel en una lista separada por comas o por espacios. Ejemplos:

• Me encanta el queso <a href="https://cheese.example.com/Appenzeller_cheese" rel="ugc nofollow">Appenzeller</a>.
  • No me gusta nada el queso <a href="https://cheese.example.com//blue_cheese" rel="ugc,nofollow">azul</a>.