Copias de seguridad cPanel

Copias de seguridad

Esta herramienta nos permitirá paso a paso y de forma sencilla la creación y recuperación del directorio raíz de nuestro sitio web, base de datos MySQL y  reenviadores de correo electrónico.

cPanel Archivos copias de seguridad

Para acceder al gestor de base de datos de cPanel, podemos hacerlo a través de los siguientes pasos:

Login/Archivos/Copia de Seguridad

Podríamos dividir la característica Copia de seguridad en dos partes:

Creación de copia de seguridad o descarga
Restauración de una copia de seguridad previa

cPanel copias de seguridad

Creación de copia de seguridad o descarga

Copias de seguridad completas: En esta sesión podríamos crear una copia de seguridad completa de nuestro directorio raíz que alberga todos los ficheros de nuestro sitio web además de incluir la base de datos del nuestro sitio web.

Como crear una copias de seguridad completas:

cPanel Dolwnload a full Account Backup

Damos clic en el botón (Download a full Account  Backup)

cPanel notificación de correo copias de seguridadp

En esta ventana podremos  indicar el destino de nuestra copia de seguridad complete que podría ser:

El directorio Principal
Un servidor FTP remoto
Un servidor FTP remoto (transferencia en modo pasivo)
Copia de seguridad (SCP)

Además de permitirnos crear una notificación que se enviara a nuestro correo electrónico una vez terminada la copia de seguridad. Es muy recomendable indicar un correo electrónico ya que la copia de seguridad podría tardar vario minutos en la creación del Zip.

Una vez configurada nuestra notificación simplemente damos clic en el botón (Comenzar copia de seguridad)

cPanel Generar copia de seguridad

Restauración de una copia de seguridad previa

La restauración de una copia de seguridad podrían ser pasos muy sencillos una vez que hemos generado nuestra copia de seguridad.

Tipos de restauración de copias de seguridad:
Copia de seguridad del directorio principal.
Copia de seguridad de base de datos MySQL.
Copia de seguridad filtros de correo electrónico

En la restauración de cualquier copia de seguridad simplemente damos clic en (choose File) y navegamos hasta el directorio que contiene nuestra copia de seguridad y damos clic en (cargar)

Si tiene alguna pregunta, no dude en comunicarse con el equipo de soporte de Picaraza Domains 24/7/365.